E-mail: contact@proremont.ru
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Изготовление сауны на заказ

Перед началом работ хозяину необходимо определиться и решить несколько основных моментов.

  1.  Для начала определитесь, где будет располагаться в Вашем доме сауна. Исходите из того, что монтаж легче осуществлять, привязываясь к стенам, которые уже есть, иными словами, лучше для сауны выделить отдельное, пусть небольшое, помещение. Если же это невозможно, то подойдет одна несущая стена. В данном случае постройка станет частью одной из комнат. Если даже одна из несущих стен сауны выходит на улицу, то зимой в помещении может образовываться конденсат. Поэтому между стеной будущей постройки и уличной стеной здания непременно должен быть промежуток и обязательно с вентиляцией. Таким образом, сооружается еще одна стена параллельно несущей, которая и будет служить основой для Вашей сауны.
  2. Важно! До возведения каркаса стен для сауны пол в помещении должен быть уже готов. Оптимальный пол для сауны – кафельный с подогревом, причем выкладывать его нужно еще до того, как будут возведены деревянные сооружения. Если же Вы все равно хотите именно деревянный пол, то не покрывайте его лаком: последний, испаряясь, будет вредить здоровью посетителей сауны.
  3. Следующим этапом владельцу сауны нужно определиться со строительными (отделочными) материалами для сауны. Необходимо решить также в каком стиле будет сделана отделка, так как помимо стандартной сауны существует великое множество вариантов и стилей отделки финской сауны. Как правило, финскую сауну отделывают деревом – вагонкой различных пород. (Вагонка для сауны. Какую лучше выбрать)
  4. Исходя из размеров сауны, выбрать подходящую модель печи. С этим вопросом Вам помогут наши специалисты, так как на рынке их сейчас великое множество. Обратите внимание также на следующие моменты при выборе печи :
    1. Расположение печи (напольные и настенные), возможен также вариант утопленной в пол печи, встроенной в полок.
    2. Управление печкой. Регулировка температуры возможна на самой печи, также с помощью выносного пульта, который располагается обычно на внешней стены сауны около входа, либо дистанционное управление печкой (технология «умный дом»)
    3. Облицовка печи, деревянное ограждение продумывается на стадии проектирования сауны
    4. Камни для печи, выбираются из личных предпочтений хозяина сауны

 

Монтаж и установка сауны – это ответственное мероприятие, которое необходимо доверять исключительно профессиональным специалистам. Мы готовы взяться за монтажные работы и осуществить их в сжатые сроки, в среднем от трех до шести дней. В числе преимуществ нашей компании необходимо отметить большой опыт штата наших высококвалифицированных мастеров. Обратившись именно к нам, Вы избавите себя от проблем, связанных с монтажом, и получите в результате качественный результат, удовлетворяющий даже самым требовательным запросам.

Строительство сауны  Строительство сауны  Строительство сауны

 

В процессе монтажа может применяться дополнительное оборудование, такое, как цветная подсветка, оборудование для ароматерапии, музыка, инфракрасное оборудование и так далее. Отдельно следует упомянуть про дизайн, используемый для оформления сауны. Он может быть самым разным, начиная от классического варианта отделки вагонкой из липы и ольхи и заканчивая отделкой класса «Люкс». В последнем случае применяются дорогостоящие материалы: канадский кедр, натуральный камень или гималайская соль.

   При необходимости Вы можете приобрести у нас отдельно оборудование для сауны или же купить оборудование самостоятельно и заказать только его монтаж.

Строительство финской сауны своими руками. Видео-инструкция