E-mail: contact@proremont.ru
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Каркас для сауны. Устройство и монтаж стен сауны

Важно! Прекрасные по своим «теплосберегающим» свойствам пенопласт, пенополистерол и вспененный полиэтилен категорически нельзя применять в строительстве саун. Эти материалы не стойки к воздействию высоких температур - они могут расплавиться и выделять вредные газы.

Для утепления сауны используют только минеральную или базальтовую вату. Они не чувствительны к высоким температурам саун и не выделяют резких запахов при нагревании. Чем толще будет слой утеплителя в каркасе между наружной перегородкой и внутренней обшивкой, тем быстрее будет нагреваться сауна.
При устройстве каркаса между вертикальными брусками выдерживается четкое расстояние в 60 см, для удобства укладки плит утеплителя, размер которых обычно составляет 60 см. Эти особенности и размеры необходимо учитывать в начале работ. Внутренняя отделка сауны начинается с того, что ячейки каркаса (брусья, горизонтально или вертикально прибитые к стене или соединенные между собой) закладываются плитами (матами) утеплителя. С помощью строительного степлера к каркасу прикрепляют фольгу (с нахлестом между полосами). Фольга должна быть обращена внутрь сауны. Она будет выполнять функцию парозащиты.
   Следующим этапом необходимо сделать контробрешетку для сауны из брусков размером сков размером 20x40 мм, которая крепится на фольгу к основному каркасу сауны. Затем аккуратно, чтобы не повредить фольгу, стены сауны оббивают вагонкой. После обшивки сауны вагонкой приступают к обустройству сауны.

Каркас стен сауны Каркас стен сауны Каркас стен сауны

Важно! Крепление всех планок для лежаков и брусков делается скрытным, чтобы избежать контакт с металлическими деталями. Шурупы или гвозди утапливают глубоко в древесину или закрывают сверху деревянными декоративными заглушками.

Далее проводятся множество работ по внутренней отделке, внешней электрики, освещению, вентиляции, подключения оборудования и пуска наладочных работ.

По окончании строительства сауны делается влажная уборка. После чего стены сауны обрабатываются специальным средством Suppi или TEKNOS, а лежаки обрабатываются маслом Suppi Laudesuoja.