Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 120 000 руб; из материала заказчика от 55 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Сауна на лоджии

  Сауна на лоджии: миф или реальность?

 Sauna v kvartire3Если раньше посещение сауны выливалось в целое мероприятие с поездкой в общественное заведение или на дачу, то сегодня вы можете попариться и отдохнуть, не выходя из своей собственной квартиры. Сауна на балконе (лоджии)— вот идеальное решение. Ознакомившись с кратким руководством по строительству, вы сможете принять решение: попробовать сделать все своими руками или доверить работу профессионалам.

Наша компания может дать всю необходимую консультацию по материалам, размерам и монтажу или изготовить сауну на заказ качественно, недорого и в короткие сроки.


Планировка и размеры сауны
  Средний размер сауны небольшой: высота 2,0 - 2.1 м, ширина и длина от 0,8 м до 1,1м. Все зависит от габаритов лоджии и свободного пространства под строительство.
Стены парилки должны быть глухими, балкон — застекленным — это сократит потери тепла. Для того, чтобы нагрузка на балконную плиту была минимальной, стены выполняют из дерева. Обязательно предусмотрите место под вентиляцию.

  Для утепления пола на него укладывают гидроизоляцию, потом деревянные бруски (лаги). Пространство между ними заполняется утеплителем (минеральной ватой). В завершении сверху настилают доску или укладывают плитку.
  Стены и потолок утепляются следующим способом - необходимо набить брусья. Затем сверху отражающей стороной наружу нужно положить алюминиевый фольгированный утеплитель и делается дополнительный слой фольги и проклеивается фольгированным скотчем (получается термос). После утепления монтируется контробрешетка из реек 20x40, на которые будет крепиться вагонка. Завершающим этапом отделки вся конструкция оббивается вагонкой и все стыки закрываются декоративными элементами – плинтуса, галтели, раскладка уголок.

Важным этапом при строительстве сауны своими руками является монтаж электропроводки. Используется термостойкий кабель РКГМ, самое распространенное сечение 1,5 кв.мм и 4 кв.мм для подключения освещения и электрокаменки. Печь запитывается на отдельной линии на свой автомат. Выключателей, розеток внутри самой парилки не допускается.
В завершении монтируются двери. Они могут быть деревянными или стеклянными. Для экономии пространства и в целях пожарной безопасности они должны открываться наружу.
Для отопления лучше всего использовать печи, которые продаются в магазине со всеми соответствующими документами. Они защищены от попадания влаги и снабжены стальными решетками и парогенератором. Вес контейнера с камнями может достигать до 120 кг.

В зависимости от размера монтируются полки. Чтобы конструкция была прочной, используют стойки, которые крепятся к полу. На них прикручиваются специальные планки – полог из древесины с низкой теплопроводностью. Для хорошей циркуляции воздуха необходимо оставить между ними зазор от 0,5 см. Если вы обладатель большого балкона или лоджии, то можно установить и второй ярус полков. Для защиты от влаги и пересыхания поверхности можно обработать специальными защитными растворами.
Внутри можно повесить градусник, гигрометр, часы, прикрутить крючки для халатов и полотенец.


Сауна на балконе вовсе не миф, а реальность. Здорово, если все сделано своими руками. Еще лучше, если этим занимаются профессионалы. Звоните, заказывайте — сауна под ключ будет готова в течение нескольких дней!

 Ниже представлено видео нашей работы - сауны на лоджии  (май 2019г.)