E-mail: contact@proremont.ru
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Сауна на лоджии

  Для утепления пола на него укладывают гидроизоляцию, потом деревянные бруски (лаги). Пространство между ними заполняется утеплителем (минеральной ватой). В завершении сверху настилают доску или укладывают плитку.
  Стены и потолок утепляются следующим способом - необходимо набить брусья. Затем сверху отражающей стороной наружу нужно положить алюминиевый фольгированный утеплитель и делается дополнительный слой фольги и проклеивается фольгированным скотчем (получается термос). После утепления монтируется контробрешетка из реек 20x40, на которые будет крепиться вагонка. Завершающим этапом отделки вся конструкция оббивается вагонкой и все стыки закрываются декоративными элементами – плинтуса, галтели, раскладка уголок.

Важным этапом при строительстве сауны своими руками является монтаж электропроводки. Используется термостойкий кабель РКГМ, самое распространенное сечение 1,5 кв.мм и 4 кв.мм для подключения освещения и электрокаменки. Печь запитывается на отдельной линии на свой автомат. Выключателей, розеток внутри самой парилки не допускается.
В завершении монтируются двери. Они могут быть деревянными или стеклянными. Для экономии пространства и в целях пожарной безопасности они должны открываться наружу.
Для отопления лучше всего использовать печи, которые продаются в магазине со всеми соответствующими документами. Они защищены от попадания влаги и снабжены стальными решетками и парогенератором. Вес контейнера с камнями может достигать до 120 кг.

В зависимости от размера монтируются полки. Чтобы конструкция была прочной, используют стойки, которые крепятся к полу. На них прикручиваются специальные планки – полог из древесины с низкой теплопроводностью. Для хорошей циркуляции воздуха необходимо оставить между ними зазор от 0,5 см. Если вы обладатель большого балкона или лоджии, то можно установить и второй ярус полков. Для защиты от влаги и пересыхания поверхности можно обработать специальными защитными растворами.
Внутри можно повесить градусник, гигрометр, часы, прикрутить крючки для халатов и полотенец.


Сауна на балконе вовсе не миф, а реальность. Здорово, если все сделано своими руками. Еще лучше, если этим занимаются профессионалы. Звоните, заказывайте — сауна под ключ будет готова в течение нескольких дней!

 Ниже представлено видео нашей работы - сауны на лоджии  (май 2019г.)