Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 120 000 руб; из материала заказчика от 55 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Можжевельник в бане и сауне

Можжевельник –ароматическое вечнозеленое хвойное дерево или кустарник семейства кипарисовых с темно-синими плодами. Существует более 170 видов культивируемых сортов. Они различаются по форме роста, окраске хвои. Высокие пирамидальные деревья или раскидистые кусты, небольшие стелющиеся или карликовые экземпляры морозоустойчивы, неприхотливы.
Можжевеловое дерево –целебное растение, природный антисептик способен обеззараживать и наполнять целебными фитонцидами воздух в радиусе десяти метров.

Эфирные масла можжевельника: полезные свойства и противопоказания

Эфирное масло можжевельника получают из свежих или высушенных плодов и игл растения. Сами ягоды богаты флавоноидными и полифенольными антиоксидантами, которые способны удалять свободные радикалы. Сегодня масло чаще всего используется в природных средствах от ангины и респираторных инфекций, усталости, мышечных болей, артрита. Оно успокаивает
кожу, поддерживает иммунитет, улучшает пищеварение, помогает при бессоннице.
  Масло содержит более 87 различных компонентов, включая сильные антиоксиданты, антибактериальные и противогрибковые вещества. Обладая сладким, древесным запахом, оно является популярным дополнением к бытовым чистящим средствам, ароматическим смесям и спреям.


  Хвойный веник2 Масло можжевельника помогает при:

    • инфекциях мочевыводящих путей;
    • вздутии живота;
    • раздражении и инфекции кожи;
    • проблемах с пищеварением;
    • очищении печени;
    • стрессовых ситуациях;
    • плохом сне;
    • изжоге и кислотном рефлюксе.

Приятный запах и лечебные свойства масла используют в ароматерапии. В сочетании с маслами мускусной розы, сандала, жасмина, лаванды и др. оно успокаивает, снимает беспокойство, улучшает настроение, не вызывая седативного эффекта.

Меры предосторожности и противопоказания
● не применяйте в неразбавленном виде;
● не используйте при беременности, эпилепсии, астме;
● не принимайте внутрь без руководства квалифицированного специалиста;
● старые или неправильно хранящиеся масла могут вызывать аллергическую
реакцию.

Можжевеловое панно в сауне и парной

 Можжевеловое панноЦелебные свойства растения позволяют использовать его для облицовки сауны, парилки в виде декоративного панно. Панно из можжевельника изготавливают из спилов дерева различного диаметра. Помимо декоративной функции оно оказывает лечебное действие и дает приятный аромат в бане, сауне, парилке. Панно размещают на стенах и потолке, где температура достигает наибольших значений и происходит наиболее интенсивное выделение целебных масел можжевельника.


Стоимость отделки можжевельником

Стоимость панно зависит от размера. Мы можем изготовить панно на заказ по Вашим размерам. Цена 10 000 руб/кв.м.

Размер панно, см   Цена, руб. 
 50*50   2 200 
 60*70   3 700 
 50*100   4 900 
 50*120  5 300

 

Как правильно запарить можжевеловый веник

     В народных традициях веники из можжевеловой хвои –это испытанное средство от полиартрита и ревматизма. Перед тем как использовать, его необходимо правильно запарить.

   Сначала веник ополаскивают холодной водой, чтобы смыть пыль, которая накопилась при сборке, вязке, хранении. Затем обдают кипятком и помещают минут на десять в
холодную воду. Подготовленный веник применяют, когда тело уже распарено: мягкими движениями проводят своеобразную иглорефлексотерапию. Иголочки оказывают целебное
воздействие, тонизируют и стимулируют кожу.
     Также можно запарить веник, опустив его на полчаса в нагретую до 90 градусов воду. Противопоказания к использованию веника - свежие раны, царапины, заболевания
кожи, индивидуальная непереносимость.

Можжевельник в интерьере

Можжевельник может быть представлен в виде отделки стен, потолка, декоративные вставки, панно; светильники, мебель, коврики, подстилки, подголовники, трапики и т.д.

Интерьер с можжевельником 4

Интерьер с можжевельником1 1 Интерьер с можжевельником3