Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 120 000 руб; из материала заказчика от 55 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Закалка стекла

Способы закалки стеклазакаление стекла

Различают два основных способа выполнения работ.
      Первый – химическая закалка стекла. Здесь добиваются изменения на молекулярном уровне, замещая небольшие ионы натрия более крупными – ионами калия, или же ионы лития, соответственно на ионы натрия или калия. Таким образом, добиваются наивысшей концентрации больших по размеру ионов на участках, близких к поверхности стекла.
      Второй способ – термический. Более надежный, простой и проверенный. Заключается в поэтапном нагревании, охлаждении и выдержке при комнатной температуре.

 

Для чего делается закалка стеклазакаление стекла

Листовое стекло подвергают закаливанию с целью повышения его прочности, устранения хрупкого и ненадежного состояния материала. Кроме того, новые свойства прозрачного и прочного материала открывают широкие возможности для его использования в самых разных отраслях производства – мебельном, машиностроении, строительстве и т.д.

Шаг первый – нагревание стекла.


При этом происходит разогрев поверхности стекла до температуры, соответствующей началу закаливания и максимально близкой к температуре плавления стекла. Учитывается такое состояние вещества, как вязкость. Необходимо добиться, чтобы температура нагрева была выше, чем температура деформации стекла, и лишь немногим меньше температуры его размягчения.закалка стекла


Шаг второй – быстрое охлаждение стекла.


Важно достичь такого положения, при котором поверхность стекла уже будет в значительной мере охлаждена, а его внутренняя субстанция останется еще довольно вязкой и разогретой. При таком способе охлаждения происходит дифференцированное изменение прочности, снятие внутреннего и поверхностного напряжения материала.

Шаг третий – медленное охлаждение стекла.


Оно заключается в выдерживании стекла, прошедшего процедуру закаливания, в условиях комнатной температуры до его полного остывания.

 закаление стекла закалка стекла закаливание стекла