E-mail: contact@proremont.ru
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Бутобетонные ленточные фундаменты


Бутобетонный фундаментСтроительство фундамента начинаются с разметки площадки и копки траншеи. Максимальная глубина траншеи зависит от следующих причин: крепость грунтов, максимальная глубина промерзания, и масса будущего строения, как правило это около 70см. Ширина траншеи для стен толщиной в камень должна быть 45-50см. На дне котлована засыпают слой песка 15см и тщательно уплотняют.

Армирование монолитного ленточного фундамента выполняется по следующей схеме. Собирают арматурный каркас из прута сечением 12мм, на предварительно положенных кирпичах,. На кирпичи укладывают два нижних прута с отступом от стен 5-7см, после этого, на расстоянии 50см привязывают поперечки и опорные стойки, на них монтируют оба верхних длинных арматурных прута и связывают их перемычками.

Для сборки опалубки применяют низкосортную доску 2, 5см толщиной. Заблаговременно сколачивают щиты надобного размера учитывая то, что верхняя часть опалубки должна иметь более 30см, далее сбивают по месту, в цельный короб. Собранная опалубка обязана быть хорошо зафиксирована.

Бетон для заливки ленточного фундамента можно приготовить на месте, либо заказать миксером с завода. Последнее гораздо выгодней, качество замеса у заводского бетона лучше, и у вас будет возможность выполнить весь объем работ за один день, что очень важно для прочности всей постройки. Бетон заливают до линии уровня, на изнаночной стороне короба, трамбуют и закрывают рубероидом. Начинать строительство стен лучше через две недели, но практически работы начинают уже через несколько дней после заливки.