E-mail: contact@proremont.ru
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Пескоструйная обработка закаленного стекла

пескоструйная обработка стекла

Кроме глухого матирования, покрывающего весь лист стекла, возможна декоративная обработка в виде пескоструйных рисунков. Для того, чтобы нанести такой рисунок, требуется наклеить на стеклянное полотно пленку, выполняющую роль шаблона, и произвести матирование незакрытых ею участков. В качестве эскиза для рисунка можно использовать практически любое изображение, а при желании некоторое области рисунка можно раскрасить.

 

Пескоструйный рисунок на стекле также можно сделать трехмерным, делая различные степени углубления в разных местах стеклянной поверхности – это придаст изделию больше изысканности и оригинальности. Большой популярностью пользуются пескоструйные рисунки на зеркале. В отличии от стекла, зеркало с обратной стороны обладает амальгамой, поэтому при производстве обработки с этой стороны, амальгама будет снята, но с лицевой стороны это будет совершенно незаметно. Если разместить за таким зеркалом источник света, то получится изумительной красоты зеркало с подсветкой, способное украсить собой любое помещение.

 пескоструйная обработка стекла

Матовое стекло, полученное путем пескоструйной обработки, внешне идентично стеклу с химическим травлением, однако обладает большей шероховатостью на ощупь. Преимущества пескоструйного стекла – возможности исполнения рисунков и придания матовой поверхности любому типу стекла.

 

пескоструйная обработка стекла пескоструйная обработка стекла