E-mail: contact@proremont.ru
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Клееный профилированный брус в строительстве загородных домов

Профилированный брус клееныйИспользование клееного бруса на сегодняшний день становится приоритетным направлением в сфере частного строительства. Такие дома обладают рядом качеств, таких как прочность, минимальная усадка, а также экологичность построек.

Этап изготовления клееного бруса. Клееный брус производится из доски отечественных хвойных пород. Их этих пиломатериалов изготавливаются так называемые ламели, т.е. тонкие дощечки, высушенные до конечной влажности 8% и ровно обструганные. В дальнейшем эти ламели (от 2 до 5 штук в зависимости от конечной толщины) склеиваются с помощью пресса в брус. При этом направление волокон ламелей чередуется, что добавляет клееному брусу прочности и исключает его деформацию.

На следующем этапе полученный клееный брус нарезают (торцуют), вырезают профили и другие конструктивные части (отверстия для нагелей и венцовые чашки). Процесс точный и высокотехнологичный, от точности профиля и остальных элементов во многом зависит качество самой конструкции: прочность и прилегание бруса.

Этап строительства из клееного бруса. Строительство имеет несколько стадий. Прежде всего, естественно, необходимо согласовать проект будущего дома. Архитектура и дизайн могут быть стандартными (таких планов строительства множество у каждой фирмы), а могут отражать вашу индивидуальность и быть сделанными на заказ. Конечно, первый вариант и быстрее и дешевле. В некоторых случаях можно немного переработать стандартный проект, добавить несколько индивидуальных элементов, чтобы получить дом своей мечты. После согласования плана строительства начинается, собственно производство материалов для дома из профилированного бруса. Все расчеты на заводе проводятся с помощью компьютерных программ, в том числе и упаковка готовой продукции. От правильной последовательности упаковки бруса зависит то, насколько просто будет его собирать на месте. Материалы поступают на участок строительства в два этапа. В первой партии доставляется клееный брус для сборки основы и стен дома, во второй остальные части, внутренние перегородки, столярные элементы (лестницы, двери и пр.). Благодаря этой схеме производство материалов продолжается и в то время, когда строительство уже началось, что сокращает время возведения дома.

Преимущества использования клееного бруса

  1. Клееный брус – экологически чистый материал, он создает в помещении положительный микроклимат.

  2. Скорость строительства. При правильном планировании и отсутствии специфических сложностей дом из клееного бруса может быть возведен за несколько месяцев.

  3. Благодаря разнонаправленным ламелям, клееный брус практически не деформируется.

  4. Отличительные черты здания: устойчивость, прочность, строгая геометрия.

  5. Отделка (внутренняя и внешняя) не обязательна.

  6. Широкие возможности для проектирования.