E-mail: contact@proremont.ru
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Удаление деревьев в Подмосковье

Удаление деревьев: цены определяются несколькими факторами. 

Есть три основных фактора, которые определяют цену.

1. Диаметр дерева.  Очевидно, что сложность и объем работы напрямую зависят от диаметра дерева. В нашей практике, для удобства клиентов, диаметр дерева определяем на высоте 1м от земли.   От этого параметра также зависит, какой инструмент мы будем использовать. Чтобы произвести удаление деревьев большего  диаметра придется использовать бензопилу большей мощности с большим размером шины. Это увеличивает расходы на амортизацию стоимости инструмента.

2.Порода дерева. Немаловажный фактор, так как деревья одного диаметра, но разных пород существенно отличаются между собой по структуре, высоте, развитости кроны,  а также твердости древесины, хрупкости древесины и т.д.  Например, тополь в сравнении с березой имеет мягкую древесину, так что цепь бензопилы дольше не тупится.  Но в то же время древесина тополя более хрупкая, что требует от арбориста повышенного внимания и усиленного контроля в процессе работы.

3.Технология удаления дерева.  Выделяем четыре основных технологии удаления дерева:

-Валка дерева целиком “от корня”;

-Валка дерева целиком “от корня” с оттяжкой в нужную сторону;

-Удаление деревьев по частям без завешивания;

-Удаление деревьев с завешиванием и аккуратным спуском частей;

 Как определить, с помощью какой технологии выполнить удаление дерева?

Чем проще применяемая технология удаления дерева, тем она дешевле, поэтому есть смысл последовательно рассмотреть все варианты в порядке их усложнения на предмет: подходит ли данная конкретная технология для Вашего случая.

В видеоролике, размещенном ниже, показано удаление аварийного дерева по частям в Московской области на частном участке. Это сухая сосна, погибшая от короеда-типографа, имеющая раздвоенную вершину.

Обрезка деревьев

Обрезка деревьев является наиболее распространенной процедурой обслуживания в городских условиях. Лесные деревья растут хорошо и без обрезки. Мертвые или слабые ветви просто отмирают и опадают, когда загнивают. Однако, городские деревья обычно требуют обрезки для удаления сухих ветвей, улучшения структуры дерева и поддержания безопасности.

Обрезка должна производиться с пониманием того, как дерево будет на это реагировать. Неправильная обрезка может вызвать повреждения, которые  повлияют на будущее здоровье и структуру дерева. Наши арбористы используют в своей работе  правильные стандарты и технику обрезки, щадящие дерево.