Строительство русских бань и финских саун

  • Строительство саун и бань

    Строительство саун и бань

       Наша компания предлагает строительство бань, саун и отделку парилок. Если Вы решили построить сауну у себя на даче, дома или же установить сауну в городской квартире, то мы рады помочь Вам и поделиться своим многолетним опытом.
       Также у нас Вы можете заказать сруб бани, или же строительство каркасной бани или бани из кирпича, пеноблоков, газобетона.
    Подробнее
  • Соляные комнаты

    Соляные комнаты

       Предлагаем проектирование и строительство соляных комнат из гималайской соли с применением галогенератора по индивидуальным проектам "под ключ".
       Соляная комната - это уникальная возможность воссоздать удивительный микроклимат настоящей соляной пещеры, которая укрепит Ваше здоровье, повысит иммунитет и общее самочувствие!
    Подробнее
  • Печи для бани и сауны

    Печи для бани и сауны

       Продажа, установка и обслуживание печей для бани и сауны, а также сопутствующие комплектующие и оборудование к ним. Наши специалисты помогут вам правильно подобрать и установить печь в баню и сауну. Дается гарантия на оборудование и работы Подробнее

Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

  • Все
  • бани
  • изготовлениеимонтажсаун
  • отделкасауны
  • саунаподключ
  • солянаякомната
  • солянаяпещера
  • фундамент
  • По умолчанию
  • Заголовок
  • Дата
  • Качественная и профессиональная внутренняя отделка сауны поможет создать неповторимую и уютную атмосферу, а также будет способствовать полноценному отдыху и расслаблению для тела и души.
    Подробнее

    Внутренняя отделка сауны

  • Свет в сауне помимо своего прямого назначения помогает воплотить в жизнь самые необычные и оригинальные дизайнерские задумки и решения
    Подробнее

    Освещение и подсветка в сауне

  • Перегородки для бань и саун из стекла являются настоящим произведением дизайнерского искусства. Они станут украшением как отдельно стоящей бани, так и сауны внутри дома, если вы решите построить таковую
    Подробнее

    Стеклянные перегородки

  • Использование гималайской соли при строительстве саун – это возможность создать соляную сауну с уникальным микроклиматом, максимально близким к климату на морском побережье
    Подробнее

    Отделка сауны гималайской солью

загрузить ещё / удерживайте SHIFT, чтобы загрузить всё загрузить всё

Клееный профилированный брус в строительстве загородных домов

Профилированный брус клееныйИспользование клееного бруса на сегодняшний день становится приоритетным направлением в сфере частного строительства. Такие дома обладают рядом качеств, таких как прочность, минимальная усадка, а также экологичность построек.

Этап изготовления клееного бруса. Клееный брус производится из доски отечественных хвойных пород. Их этих пиломатериалов изготавливаются так называемые ламели, т.е. тонкие дощечки, высушенные до конечной влажности 8% и ровно обструганные. В дальнейшем эти ламели (от 2 до 5 штук в зависимости от конечной толщины) склеиваются с помощью пресса в брус. При этом направление волокон ламелей чередуется, что добавляет клееному брусу прочности и исключает его деформацию.

На следующем этапе полученный клееный брус нарезают (торцуют), вырезают профили и другие конструктивные части (отверстия для нагелей и венцовые чашки). Процесс точный и высокотехнологичный, от точности профиля и остальных элементов во многом зависит качество самой конструкции: прочность и прилегание бруса.

Этап строительства из клееного бруса. Строительство имеет несколько стадий. Прежде всего, естественно, необходимо согласовать проект будущего дома. Архитектура и дизайн могут быть стандартными (таких планов строительства множество у каждой фирмы), а могут отражать вашу индивидуальность и быть сделанными на заказ. Конечно, первый вариант и быстрее и дешевле. В некоторых случаях можно немного переработать стандартный проект, добавить несколько индивидуальных элементов, чтобы получить дом своей мечты. После согласования плана строительства начинается, собственно производство материалов для дома из профилированного бруса. Все расчеты на заводе проводятся с помощью компьютерных программ, в том числе и упаковка готовой продукции. От правильной последовательности упаковки бруса зависит то, насколько просто будет его собирать на месте. Материалы поступают на участок строительства в два этапа. В первой партии доставляется клееный брус для сборки основы и стен дома, во второй остальные части, внутренние перегородки, столярные элементы (лестницы, двери и пр.). Благодаря этой схеме производство материалов продолжается и в то время, когда строительство уже началось, что сокращает время возведения дома.

Преимущества использования клееного бруса

  1. Клееный брус – экологически чистый материал, он создает в помещении положительный микроклимат.

  2. Скорость строительства. При правильном планировании и отсутствии специфических сложностей дом из клееного бруса может быть возведен за несколько месяцев.

  3. Благодаря разнонаправленным ламелям, клееный брус практически не деформируется.

  4. Отличительные черты здания: устойчивость, прочность, строгая геометрия.

  5. Отделка (внутренняя и внешняя) не обязательна.

  6. Широкие возможности для проектирования.