Строительство русских бань и финских саун

  • Строительство саун и бань

    Строительство саун и бань

       Наша компания предлагает строительство бань, саун и отделку парилок. Если Вы решили построить сауну у себя на даче, дома или же установить сауну в городской квартире, то мы рады помочь Вам и поделиться своим многолетним опытом.
       Также у нас Вы можете заказать сруб бани, или же строительство каркасной бани или бани из кирпича, пеноблоков, газобетона.
    Подробнее
  • Соляные комнаты

    Соляные комнаты

       Предлагаем проектирование и строительство соляных комнат из гималайской соли с применением галогенератора по индивидуальным проектам "под ключ".
       Соляная комната - это уникальная возможность воссоздать удивительный микроклимат настоящей соляной пещеры, которая укрепит Ваше здоровье, повысит иммунитет и общее самочувствие!
    Подробнее
  • Печи для бани и сауны

    Печи для бани и сауны

       Продажа, установка и обслуживание печей для бани и сауны, а также сопутствующие комплектующие и оборудование к ним. Наши специалисты помогут вам правильно подобрать и установить печь в баню и сауну. Дается гарантия на оборудование и работы Подробнее

Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

  • Все
  • бани
  • изготовлениеимонтажсаун
  • отделкасауны
  • саунаподключ
  • солянаякомната
  • солянаяпещера
  • фундамент
  • По умолчанию
  • Заголовок
  • Дата
  • Качественная и профессиональная внутренняя отделка сауны поможет создать неповторимую и уютную атмосферу, а также будет способствовать полноценному отдыху и расслаблению для тела и души.
    Подробнее

    Внутренняя отделка сауны

  • Свет в сауне помимо своего прямого назначения помогает воплотить в жизнь самые необычные и оригинальные дизайнерские задумки и решения
    Подробнее

    Освещение и подсветка в сауне

  • Перегородки для бань и саун из стекла являются настоящим произведением дизайнерского искусства. Они станут украшением как отдельно стоящей бани, так и сауны внутри дома, если вы решите построить таковую
    Подробнее

    Стеклянные перегородки

  • Использование гималайской соли при строительстве саун – это возможность создать соляную сауну с уникальным микроклиматом, максимально близким к климату на морском побережье
    Подробнее

    Отделка сауны гималайской солью

загрузить ещё / удерживайте SHIFT, чтобы загрузить всё загрузить всё

Ломанные формы гипсокартонных листов

Применение технологии, основанной на использовании гипсокартонных листов ТИГИ КНАУФ с V-образными пазами, которые дают возможность сформировать ломаную, ступенчатую поверхность, позволяет значительно расширить диапазон решаемых задач, стоящих перед архитектором и проектировщиком. Так, наря ду с укрытием разноуровневых инженерных коммуникаций при помощи гипсокартонных листов, прошедших специальную механическую обработку, можно расширить спектр архитектурных решений по организации интерьера помещения, в то же время улучшить противопожарные характеристики несущих конструкций и повысить уровень звукопоглощения в помещении.

Общие сведения

Пазы в гипсокартонном листе фрезеруются при помощи специального оборудования, оснащенного соответствующей по форме фрезой таким образом, что тыльный или лицевой слой картона остается нетронутым, что позволяет переламывать лист в ту или иную сторону с сохранением общей целостности элемента. Изготовив из гипсокартона развертку с пазами в определенных местах, можно формировать поверхности многообразных форм, лежащих в различных уровнях.

Ломанные формы гипсокартонных листов

Элементы с вырезанными пазами крепятся к основанию как при помощи металлического каркаса, так и на клей.
На данном примере показано устройство подвесного потолка расположенного в трех уровнях.
Гипсокартонные элементы с выфрезерованными V-пазами устанавливаются на каркас из ПП-профилей 60/27, которые крепятся между собой в местах изменения уровня при помощи 90°-х угловых соединителей, а к перекрытию с помощью прямых и нониусных подвесов. В случае необходимости нониусный подвес может быть заменен на прямой с удлиняющей шпилькой или на подвес с зажимом. Крайние к стене подвесы рекомендуется зафиксировать при помощи проволочных стяжек.
При установке шурупов в местах излома гипсокартонных элементов следует отступить от края излома на расстояние, достаточное для попадания шурупа в "спинку" ПП-профиля.

Ломанные формы гипсокартонных листов рис.2

Приведенная конструкция является примером комплексного решения архитектурной задачи и проблемы повышения акустических характеристик помещения.
Гипсокартонные элементы крепятся при помощи
шурупов соответствующей длины к каркасу из ПП-профилей поверх предварительно приклеенной к каркасу звукопоглощающей ткани.

Ломанные формы гипсокартонных листов рис.3

Данный вариант показывает решение аналогичной проблемы с использованием ПН-профилей 28/27.
Гипсокартонные элементы крепятся к подвесному потолку после завершения облицовки металлического каркаса гипсокартонными листами.
Для улучшения звукопоглощающих свойств системы боковые стороны объемного элемента могут быть перфорированы, а внутренняя полость заполнена звукопоглощающим материалом, например минеральной ватой.

Ломанные формы гипсокартонных листов рис.4

Используя гипсокартонные элементы с вырезанными V-пазами возможно не только внести разнообразие в интерьер помещения, но и скрыть различные инженерные коммуникации.

Ломанные формы гипсокартонных листов рис.5

Пример комбинированного применения прямоугольной и изогнутой форм элементов гипсокартонного потолка. Наряду с достижением более эстетичного вида решается задача повышения предела огнестойкости металлической балки.
Криволинейный участок изготавливается в соответствии с Рекомендациями 0104.