Строительство русских бань и финских саун

  • Строительство саун и бань

    Строительство саун и бань

       Наша компания предлагает строительство бань, саун и отделку парилок. Если Вы решили построить сауну у себя на даче, дома или же установить сауну в городской квартире, то мы рады помочь Вам и поделиться своим многолетним опытом.
       Также у нас Вы можете заказать сруб бани, или же строительство каркасной бани или бани из кирпича, пеноблоков, газобетона.
    Подробнее
  • Соляные комнаты

    Соляные комнаты

       Предлагаем проектирование и строительство соляных комнат из гималайской соли с применением галогенератора по индивидуальным проектам "под ключ".
       Соляная комната - это уникальная возможность воссоздать удивительный микроклимат настоящей соляной пещеры, которая укрепит Ваше здоровье, повысит иммунитет и общее самочувствие!
    Подробнее
  • Печи для бани и сауны

    Печи для бани и сауны

       Продажа, установка и обслуживание печей для бани и сауны, а также сопутствующие комплектующие и оборудование к ним. Наши специалисты помогут вам правильно подобрать и установить печь в баню и сауну. Дается гарантия на оборудование и работы Подробнее

Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

  • Все
  • бани
  • изготовлениеимонтажсаун
  • отделкасауны
  • саунаподключ
  • солянаякомната
  • солянаяпещера
  • фундамент
  • По умолчанию
  • Заголовок
  • Дата
  • Качественная и профессиональная внутренняя отделка сауны поможет создать неповторимую и уютную атмосферу, а также будет способствовать полноценному отдыху и расслаблению для тела и души.
    Подробнее

    Внутренняя отделка сауны

  • Свет в сауне помимо своего прямого назначения помогает воплотить в жизнь самые необычные и оригинальные дизайнерские задумки и решения
    Подробнее

    Освещение и подсветка в сауне

  • Перегородки для бань и саун из стекла являются настоящим произведением дизайнерского искусства. Они станут украшением как отдельно стоящей бани, так и сауны внутри дома, если вы решите построить таковую
    Подробнее

    Стеклянные перегородки

  • Использование гималайской соли при строительстве саун – это возможность создать соляную сауну с уникальным микроклиматом, максимально близким к климату на морском побережье
    Подробнее

    Отделка сауны гималайской солью

загрузить ещё / удерживайте SHIFT, чтобы загрузить всё загрузить всё

Фундамент

 Фундамент представляет собой подземное либо подводное основание для зданий, сооружений, домов. При изготовлении фундаментов обычно используют такие материалы, как бетон, камень, дерево. Фундамент выступает в роли основной несущей конструкции, главная функция которой состоит в передаче на основание нагрузки от крыши и стен.

Принято закладывать фундаменты на глубину ниже уровня промерзания грунта, что предотвращает их вспучивание. Если грунты пучинистые, то, строя легкие деревянные постройки, возводят мелкозаглубленные фундаменты.

В современном строительстве при возведении жилых зданий используют такие типы фундаментов: свайные, ленточные, столбчатые, плитные. В основном выбор конструкции определяется материалом будущих стен постройки, свойствами грунта, а также общей массой всех конструкций, которые будут располагаться на нем.

Фундаменты классифицируют по:

Назначению: несущий и комбинированный (дополнительно к несущим функциям выполняет функцию сейсмической защиты).

Материалу: каменный, деревянный, кирпичный, бутовый, бутобетонный, железобетонный (монолитный и сборный).

Виду работы:
- Свайные (сборные либо монолитные): на буронабивных сваях, на сваях-оболочках, на забивных сваях, на набивных сваях, на трубобетонных сваях.
- Ленточные (сборные либо монолитные): малозаглубленный – глубина выше уровня промерзания грунта; заглубленный – глубина ниже уровня промерзания грунта.
- Плитные (сборные либо монолитные).
- Массивный – создают в виде массива жесткого под каждым небольшим в плане сооружением (труба дымовая, печь доменная и т.д.).

Поскольку фундамент является главной опорной частью постройки, строительство любого дома должно начинаться с закладки прочного и надежного фундамента.

Качественный фундамент должен выдерживать вес наружной постройки, тем самым, предупреждая многие нежелательные последствия (оседание стен, перекрашивание поверхностей, возникновение в стенах и в самом фундаменте трещин).

Для того чтобы возвести надежный фундамент, специалистами должно быть учтено множество различных факторов, которые можно объединить в несколько групп:
- об особенностях вариантов решения разных видов фундаментов применительно к имеющимся климатическим и гидрогеологическим условиям;
- о различных воздействиях на фундаменты: о характере и величине нагрузок, о прочности, структуре, влажности оснований, о грунтовых водах (их агрессивности и глубине залегания) и атмосферных осадках, об опасности грунтового пучения, глубине промерзания, несущей способности грунтов;
- про эксплуатационные требования к фундаментам: их устойчивости и прочности, глубине заложения (учитывая нагрузки).