Строительство русских бань и финских саун

  • Строительство саун и бань

    Строительство саун и бань

       Наша компания предлагает строительство бань, саун и отделку парилок. Если Вы решили построить сауну у себя на даче, дома или же установить сауну в городской квартире, то мы рады помочь Вам и поделиться своим многолетним опытом.
       Также у нас Вы можете заказать сруб бани, или же строительство каркасной бани или бани из кирпича, пеноблоков, газобетона.
    Подробнее
  • Соляные комнаты

    Соляные комнаты

       Предлагаем проектирование и строительство соляных комнат из гималайской соли с применением галогенератора по индивидуальным проектам "под ключ".
       Соляная комната - это уникальная возможность воссоздать удивительный микроклимат настоящей соляной пещеры, которая укрепит Ваше здоровье, повысит иммунитет и общее самочувствие!
    Подробнее
  • Печи для бани и сауны

    Печи для бани и сауны

       Продажа, установка и обслуживание печей для бани и сауны, а также сопутствующие комплектующие и оборудование к ним. Наши специалисты помогут вам правильно подобрать и установить печь в баню и сауну. Дается гарантия на оборудование и работы Подробнее

Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

  • Все
  • бани
  • изготовлениеимонтажсаун
  • отделкасауны
  • саунаподключ
  • солянаякомната
  • солянаяпещера
  • фундамент
  • По умолчанию
  • Заголовок
  • Дата
  • Качественная и профессиональная внутренняя отделка сауны поможет создать неповторимую и уютную атмосферу, а также будет способствовать полноценному отдыху и расслаблению для тела и души.
    Подробнее

    Внутренняя отделка сауны

  • Свет в сауне помимо своего прямого назначения помогает воплотить в жизнь самые необычные и оригинальные дизайнерские задумки и решения
    Подробнее

    Освещение и подсветка в сауне

  • Перегородки для бань и саун из стекла являются настоящим произведением дизайнерского искусства. Они станут украшением как отдельно стоящей бани, так и сауны внутри дома, если вы решите построить таковую
    Подробнее

    Стеклянные перегородки

  • Использование гималайской соли при строительстве саун – это возможность создать соляную сауну с уникальным микроклиматом, максимально близким к климату на морском побережье
    Подробнее

    Отделка сауны гималайской солью

загрузить ещё / удерживайте SHIFT, чтобы загрузить всё загрузить всё

Срубы домов: достоинства, какие породы лучше применять

Сруб дома

История срубов насчитывает ни одну сотню лет. Хотя нашим далеким предкам были недоступны более совершенные способы строительства, однако так популярны срубы были не только поэтому. Срубы всегда обладали многими преимуществами. Во-первых - то, что, возводя их, не используют гвозди. Т.е. Бревна (или брусья) укладываются одно на другое.

Сруб дома получится первоклассным только в том случае, если для его строительства используются бревна свежеспиленные, и обязательно зашкуренные. Древесина хвойных пород привлекательна для многих покупателей. Потому как хвойные деревья обладают наиболее совершенной стволовой формой. Кроме того, им не так страшно гниение, как лиственным породам деревьев.

Другой существенный плюс сруба - в скорости его возведения. И немаловажным фактором является натуральность древесины. Воздушная атмосфера в доме из дерева всегда свежая, поэтому про головные боли его обитатели забывают. По мнению экспертов, полное обновление воздуха в деревянном доме происходит дважды в сутки.

Нельзя не сказать и про стоимость срубов - она довольно умеренная. Это связано с тем, что деревянные дома настолько эстетичны и красивы, что и не требуют отделки. Не нужно утеплять стены - материал обладает теплоизоляционными свойствами. К тому же, относительно других строительных материалов, древесина не дорога. Кстати, теплоизоляционные свойства способны сохранить тепло зимой, а летом удержать в помещении прохладу. К преимуществам относится и ощущение уюта в домах из дерева.

Рубленые дома имеют две разновидности, и связано это со способом рубки. К первому виду, называемому "лапой", относят способ ровного отпиливания бревен. О втором типе: его называют "чаша" - край бревна выходит за границу сруба, отпиливания краев не производится.

Многие могут засомневаться: "А как же всевозможные грибки и гниение, которым подвержен такой природный материал, как древесина?" Благодаря современным технологическим новшествам этого можно избежать. От подобных неприятностей Ваш деревянный дом уберегут современные средства и способы защиты. Причем делать это надо параллельно с возведением дома. Отметим также, что большинство грибков любят относительно высокие температуры и влажность. При нашем же климате им не выжить.